TrekNation Einloggen
Info-CenterImpressumTeam
Erweiterte Suche
Reviews für Stufen des Lebens

Name: John Snape (Anonym) · Datum: 18.04.19 23:43 · Für: Fremde neue Welt
Was versteht Jim denn unter neu zu beginnen? Freundschaft?
Wenn ja, wird es Bones nicht reichen.
Bin mal gespannt, wann du Emony erscheinen lässt. Unterwegs in der Stadt oder als Botschafterin? Dann fliegt sie vermutlich auch mit?

LG
John

Antwort des Autors: Hey John! Jim weiß selbst nicht so recht was er will. Er ist einfach immer noch sehr verwirrt und hat sich mit diversen Missionen ablenkt, anstatt mal zu hinterfragen, was er sich für sein Privatleben wünscht. Und nein, Bones wird eine einfache Freundschaft nicht (mehr) reichen.
Emony wird in absehbarer Zeit auftauchen, aber sicher nicht als Botschafterin. Emony war Sportlerin, ohne politisches Engagement. Aber sie wird sich natürlich weiterentwickelt und verändert haben. DS9-Fans wissen vermutlich etwas mehr über sie und ihre Entwicklung. ;) Ich möchte aber nicht zu viel verraten.^^


Name: Proemmel (angemeldet) · Datum: 17.04.19 22:19 · Für: Fremde neue Welt
Hi Emony,
ach mensch, der arme Bones, der sich im Shuttle übergeben muss.
Aber ich kann ihn verstehen.... Bei langen Autofahrten, wenn ich nicht selbst fahre wird mir ohne eine Tablette auch schlecht und ich brauch ne Tüte.
Und das Jim wieder redet ohne zu denken, typisch..... Obwohl er es sicher nicht böse meint.
Die Trill sind wirklich sehr gastfreundlich..... Und Jim's Bauchgefühl...... HMM mm..... Eigentlich ist das ja ziemlich gut.
Das Bones sich Jim dann anschließt um noch aus zu gehen Werte ich mal als kleinen Schritt in die richtige Richtung. Mal sehen was die beiden erleben, ich bin gespannt. Und ob Jim jetzt doch noch versucht mit Bones zu reden
Gruß Proemmel

Antwort des Autors: Hey Proemmel! Ich freu mich, dass dir das neue Kapitel wieder gefallen hat. Ja, der arme Bones kann einem in der Tat leid tun. Jim und Spock denken beide nicht genug nach, bevor sie den Mund aufmachen, aber im Grunde haben beide recht. ;) Natürlich will Bones das in der Situation nicht hören. *g*

Wenn man sich ein bisschen mit den Trill auskennt, weiß man, dass sie durchaus etwas zu verbergen haben. Jim darf und wird allerdings nicht dahinterkommen. Ich will den Kanon dahingehend nicht brechen. ;) Aber die Gastfreundlichkeit der Trill hat durchaus einen guten Grund, abgesehen davon, dass sie nun mal tatsächlich Teil der Föderation werden wollen.


Name: John Snape (Anonym) · Datum: 05.04.19 23:33 · Für: Wechselspiel
Oh. Endlich ein neues Kapitel. Ich hoffe du hast deinen KH-Aufenthalt gut überstanden?
Uhura will tatsächlich Emony ausfindig machen, um Bones zu verkuppeln? Da wird sie aber schlechte Karten haben. Selbst wenn er Interesse hat, liebt er nur Jim.
Freue mich auf mehr.

LG
John

Antwort des Autors: Hey John!
Ja, danke, ich habe den zweiten Besuch im Krankenhaus gut überstanden. War sogar ambulant und die Schmerzen nach dem Eingriff auszuhalten. Inzwischen bin ich fleißig dabei zu trainieren, damit die Muskeln wieder kräftiger werden und ich hoffentlich bald ganz ohne Krücken laufen kann. :)
Nur weil Bones Jim immer noch liebt, heißt das nicht, dass er allem anderen gegenüber verschlossen ist. Emony ist schließlich nicht irgendjemand für ihn. Aber das heißt nicht, dass die große Liebe plötzlich das Ufer wechselt. Keine Sorge. ;)


Name: Proemmel (angemeldet) · Datum: 05.04.19 14:04 · Für: Wechselspiel
Hi,
Uhura will also Emony ausfindig machen.... Und ein Treffen mit Bones arrangieren...
Ob dem das so gut gefällt wenn Uhura sich so einmischt weiß ich ja nicht.
Bones liebt Jim, und der liebt Bones, nur nach allem was passiert ist müssen die beiden einen Weg finden diese unsichtbare Barriere und das unausgesprochene zwischen ihnen zu beseitigen.
Ich denke ja irgendwie das Emony da ein "Schlüssel" für sein könnte, das die beiden sich aussprechen und wieder zusammen kommen.
Der Rückblick war wieder toll, der junge Bones der erst so aufgeregt ist und dann läuft es doch.....
Gruß Proemmel
PS:Und was sagst du zu "Bent"?

Antwort des Autors: Ach, Uhura spielt doch lediglich ein wenig Schicksal. Manchmal braucht es einen Trigger, um gewisse Erkenntnisse auszulösen. Und Jim und Bones brauchen momentan dringend Hilfe von ihren Freunden, weil sie sich total entfremdet haben, was zweifellos nicht gut für sie ist. ;)
Nein, 'Bent' habe ich noch nicht gesehen. Dachte, der sei in Prime inbegriffen. Ich zahle nicht für eine digitale Vorstellung. Da hole ich mir lieber irgendwann die Blu-Ray oder warte, bis es über Prime verfügbar ist. ;) Bin in der Hinsicht geizig. Aber der Trailer sieht gut aus. Der von 'Hangman' übrigens auch. ;)


Name: ulimann644 (angemeldet) · Datum: 05.04.19 11:59 · Für: Wechselspiel

Sehr gut geschrieben.

 

Bei "von dannen ziehen" dachte ich sofort an den Erzähler meiner alten Märchenplatten, von EUROPA. Hans Paetsch hieß der, wenn ich mich nicht irre. Der nutzte diese Umschreibung auch gerne. Ich fand gut, sie hier zu lesen.

 

Gefallen haben mir zum Ende hin Uhuras Gedankengänge.

 

BTW: Bei "Paisley-Muster" musste ich erst einmal googlen, wie das aussieht. Auf Anhieb wusste ich mit dem Begriff nichts anzufangen. Na jo - Mann halt.



Antwort des Autors: Hans Paetsch war ein toller Erzähler mit einer sehr prägnanten Stimme! Schön, dass du dich durch meine Ausdrucksweise an ihn erinnert fühlst. :)
Was das Paisley-Muster angeht; bei derlei Details müssen Männer nachschlagen. Uns Frauen geht es dafür ständig mit dem militärischen, strategischen und technischen Details in typischen Männerbeschreibungen so.^^ Also mir zumindest. :D


Name: John Snape (Anonym) · Datum: 18.03.19 20:04 · Für: Reue
Hi,

ich glaube nur mit einem Gespräch kommen sie nicht weit. Irgendetwas sitzt tief in Jim und lässt ihn zweifeln. Es kann doch nach der langen Zeit nicht nur die Freundschaft übrig geblieben sein.

LG
John

Antwort des Autors: Hey John, was du sagst ist durchaus richtig. Da ist nicht nur freundschaftliche Liebe übrig geblieben. Aber nach allem was vorgefallen ist, brauchen sie einfach eine Zeit, um sich dessen bewusst zu werden was sie wirklich wollen und brauchen. Insbesondere Jim steht halt massiv auf der Leitung, was eben auch ein wenig an seiner Erfahrung in der Kindheit liegt. Das ist noch nicht vollständig aufgearbeitet, auch wenn es den Anschein machst.


Name: Proemmel (angemeldet) · Datum: 18.03.19 18:57 · Für: Reue
Hi Emony,
ach Mano, da könnte ich ja schon wieder weinen.
Scotty hat recht, Jim und Bones müssten dringend miteinander reden, ganz in Ruhe, ohne dem anderen irgendetwas vor zu halten.
Aber beide sind so verletzt....
Ja Jim wollte reden, aber Scotty ist zu Bones gegangen, was vielleicht nicht schlecht war.
Denn ich bin nicht sicher ob Bones Jim angehört hatte, denn es wäre ja nicht das erste Mal gewesen.
Aber jetzt nach dem Gespräch mit Scotty gibt es vielleicht die Chance für ein Gespräch.
Den Rückblick mit dem Gespräch zwischen Bones und seinem Dad fand ich wieder klasse.
Auch Jim hast du wieder gut rüber gebracht, er leidet. Klar vermisst er seinen besten Freund und die Gespräche, aber er vermisst auch den Mann den er liebt.... Und ich weiß ganz ehrlich nicht was schlimmer ist*seufz*
Ich bin gespannt wie es weiter geht
Gruß Proemmel
PS:Ich weiß ja nicht ob du Amazon Prime hast, aber da kannst du "Bent" jetzt anschauen

Antwort des Autors: Hey Proemmel, du hast wirklich recht, eine Aussprache in aller Ruhe ist zwischen den beiden dringend nötig, aber soweit sind sie aktuell noch nicht. Dafür haben sie einander zu sehr wehgetan, fürchte ich.
Dass dir die Gespräche zwischen Leonard und seinem Vater gefallen, freut mich. Ich hab mir schon oft überlegt, wie wohl Leonards Verhältnis zu seinem Vater war.
Amazon Prime hab ich in der Tat; ich gehe gleich mal nachschauen. Dann hab ich was, das mich nach dem morgigen Tag ein wenig von den Schmerzen ablenkt. ;) Vielen Dank für dein liebes Feedback. :)


Name: ulimann644 (angemeldet) · Datum: 28.02.19 17:45 · Für: Herz aus Glas

Canonisch wurde zu einer Vereinigung nichts gesagt. Im Semi-Canon ist sie unvereinigt.

 

Für ICICLE habe ich es so gedreht, dass sie zum Zeitpunkt von Film 9 noch Kell Ziram hieß und später mit dem Perim-Symbiont vereinigt wurde.

 

Dass die Rommies keine tragende Rolle spielen ist zwar schade, aber nicht zu ändern. Ich bleibe trotzdem dran. Nicht jugendfrei ist für mich kein Problem - in Aftermath geht´s auch gerade etwas rund, in der Hinsicht. :D



Name: ulimann644 (angemeldet) · Datum: 28.02.19 17:34 · Für: Herz aus Glas

Als ich beschlossen habe, die Geschichte zu lesen, habe ich zugleich beschlossen, die Geschichte nach seiner Qualität zu bewerten - nicht nach meinen Vorlieben/Abneigungen was das betreffende Genre betrifft. Das halte ich grundsätzlich so.

 

Alles Andere wäre wenig sinnvoll bzw. unfair. Davon bleibt natürlich weitgehend unberührt, was ich über die Sinnhaftigkeit von Slash in bestimmten Fandoms halte. Das ist dann eine eigene Thematik IMO, die nicht in ein Story-Review einfließen sollte.

 

BTW: Das mit dem "Welpen" bezog sich weniger auf die Sichtweise, als auf die Wortwahl.



Name: ulimann644 (angemeldet) · Datum: 28.02.19 08:49 · Für: Retrospektive

Der Rückblick auf den Beginn der Beziehung Pille/Emony gefällt mir richtig gut. Bei Perim habe ich mich gefragt, ob Kell Perim (zu sehen auf der Brücke der ENT-E in Film-9) mit Emony verwandt sein könnte?



Antwort des Autors: Auf die Rückblicke habe ich mich auch ganz besonders in dieser Geschichte gefreut, die ich ursprünglich für Ranya schreiben wollte. Sie wünschte sich von mir sehnlichst mal eine non-Slash Geschichte und am liebsten mit McCoy im Fokus. So entstand diese Idee. Durch meine Ausbildung hat sich alles jedoch so sehr verzögert, dass Ranya inzwischen von Bord gegangen ist und diese Geschichte wahrscheinlich nie lesen wird. Schreiben wollte ich sie dennoch ... Und es kommen noch einige mehr Rückblicke und sie werden nicht allzu jugendfrei sein. :D
Ich hatte in Verbindung mit Trill immer mal wieder die Nachnamen Kell und Perim verwendet bzw. gehört oder gelesen, aber nicht speziell an jemanden aus einem der TNG-Filme gedacht. Jetzt wo du es erwähnst, weiß ich, woher dieser Name vermutlich in mein Unterbewusstsein eingedrungen ist. :D Wer weiß, sie könnten verwandt sein. Die Perim auf der Enterprise war, soweit ich weiß, nicht vereinigt, oder? *grübel*


Ein Review abgeben