TrekNation Einloggen
Info-CenterImpressumTeam
Erweiterte Suche

Name: Emony (angemeldet) · Datum: 07.10.17 20:13 · Für: Epilog
Liebe Gabi, endlich habe ich es zeitlich einrichten können deine Geschichte fertig zu lesen. Sie passt perfekt in die aktuelle Jahreszeit, da es ja wieder dunkler, nebeliger und unheimlicher wird. Auch wenn die Geschichte gegen Ende deutlich wissenschaftlicher als gruselig ist, habe ich mich gut unterhalten gefühlt und viel Spaß damit gehabt. Besonders toll fand ich die Zusammensetzung der Protagonisten. Ich lese zunehmend gerne über Ezri und Gaheris und Jadzia war das Sahnehäubchen. Danke!

Antwort des Autors:

Das freut mich sehr, dass Du Dich da noch festbeißen konntest, Emony.

 

Ne, den Grusel habe ich hier eindeutig nicht hinbekommen. Zu Anfang war sie zu albern, am Ende dann eben wissenschaftlich. Aber es hat mir immerhin eine gute Erkenntnis beim Schreiben gebracht: Da ich immer Erklärungen zu allem haben muss, ist Horror schreiben nicht mein Ding.

Ezri und Peter zusammen sind einfach unschlagbar beim Schreiben. Da komme ich sofort ins kindliche Blödeln, und das tut manches Mal so richtig gut ;).

 

Ganz, ganz lieben Dank für Lesen und Kommentieren!

KNUDDEL



Name: Drago (angemeldet) · Datum: 01.10.17 13:28 · Für: Epilog
Schöne Geschichte. Vieles von dem, was Star Trek ausmacht, Galgenhumor und die kreativen Lösungen

Persönlich hätte ich noch den ein oder anderen Photonentorpedo dem PADD hinterher gejagt, wer weiß, was passiert, wenn das Ding da draußen rumfliegt.

Ein glattes ende und mein persönlicher Wunsch ist auch erfüllt worden, der bashir erfährt erst mal nix von der Gerüchteküche, muss ja auch nicht das erste sein, das passiert

Ich hab bemerkt, das Peter gaheris gaheris heißt und nicht gheris

Antwort des Autors:

Ich freue mich, dass ich Dich damit unterhalten konnte.

 

Vielen Dank für Lesen und Kommentieren,

Gabi



Name: Drago (angemeldet) · Datum: 01.10.17 12:39 · Für: V - Kalt wie Eis
Also jadzia, deren Kopf aus gheris Schulter kommt... :D

Das ist so eine klassische Hindernis Szene, die oft darin endet, dass man feststeckt. Ich bin aber begeistert, dass Ezri Jadzias 'Existenz' zugegeben hat, gheris dürfte sich das wohl kaum richtig vorstellen können aber es lässt so herrlich viel Raum für Späße.

Die Schatten häufen sich und das immer stärker. Sie sind also irgendwann aufgetreten und wurden mehr im zwei dimensionalen Bereich. Wenn das mal nichts mit den Propheten zu tun hat


Name: Drago (angemeldet) · Datum: 01.10.17 12:19 · Für: IV - Alter Ego
Welch erfreuliche Begegnung mit jadzia. Geschickt, sie so in die Geschichte einzubauen und zwar wurde noch nicht allzu ausgiebig geredet, die bisherigen Dialoge sind aber schon echt witzig. Wenn ich du wäre hätte ich es schon längst gemacht, ach mein Gott ich bin doch du also los jetzt!
Da schmunzelt man gerne mit.

Jetzt werden die Schatten allerdings exessiver und auch die stationstechnik wird betroffen... man darf gespannt sein

Antwort des Autors:

In der Ursprungsversion war die Geschichte ein Zusammenspiel von den beiden Dax'. Ich hatte sie vor zwei Jahren geplant, da gab es noch keinen neuen Wissenschaftsoffizier. Dann kam jedoch Gaheris an Bord und ich hatte das Problem, dass ich dann plötzlich die Wissenschaftsnische mit zwei Personen besetzen musste. Daher haben sich Gaheris und Jadzia Dax ein wenig die Szenen gestohlen. Aber ich denke, ich habe es einigermaßen gelöst.



Name: Drago (angemeldet) · Datum: 01.10.17 11:53 · Für: III - Trillwahrnehmung ist anders
Ich sollte die Geschichte vielleicht auch eher nachts lesen, macht sicher noch mehr Spaß:D

Also das würde ja immer absurder, nur gut, dass gheris so tolerant ist. Die Nummer mit dem Schlafanzug ist dann ja auch echt zum schießen.

Und jetzt haben die Schatten auch Auswirkungen auf andere. Das lässt vermuten, dass wir es mit mehr zu tun haben, als mit vergessen Erinnerung. Die könnten nicht wirklich werden!

Da gäbs zwei Dinge, die mir nicht so gut gefallen haben, einmal, das gheris als bajoraner von gesundem Menschenverstand redet und zum anderen, im letzten Kapitel, das ezri zu ihm sagt, dass sie mal an seiner Ausdrucksweise gegenüber Frauen feilen müssten. Überzeugt mich nicht so ganz, diese Aussage, weil zwei verschiedenste Spezies unterschiedliche Auffassungen von korrektem Verhalten haben und als Psychologin sollte ezri das wissen

Ja ich weiß, ich bin sehr Detail verliebt

Antwort des Autors:

Peter Gaheris ist kein Bajoraner, er ist ein Terraner von Cestus III. Menschenverstand passt also gut zu ihm. Ezris Bemerkung ihm gegenüber ist scherzhaft zu verstehen, weil die beiden sich immer gerne kabbeln.



Name: Drago (angemeldet) · Datum: 01.10.17 11:30 · Für: II - Warum sieht keiner etwas?
Also, es wird interessant.
Ich Rätsel ja so gerne mit, also versuchen wir das mal.
Wenn man den Titel der Story mit einbeziehen will, könnte man auf die Idee kommen, dass die Geschichte etwas zu tun hat mit dem Wurmloch, pah geistern (oder wie die geschrieben werden) also ich rede von dem Roman, den ezri liest. Denkbar wäre auch, dass ezri Visionen hat, die vom symbionten herrühren, gab es ja auch schon. Die Spannung steigt
Die Story entwickelt sich , ich bin gespannt.

Antwort des Autors:

:D Vermutungen zu lesen macht immer besonders viel Spaß :D



Name: Drago (angemeldet) · Datum: 01.10.17 10:30 · Für: I - Zum Teufel mit Empfehlungen!
Schattenmonster klingt ein bisschen märchenhaft:D man erkennt dich in deiner Geschichte wieder. Womöglich würde man die Story sogar vom Stil her dir zu ordnen können, wenn man eine unter mehreren auswählen müsste.

Eigentlich bin ich kein Fan von Fafics, in denen der kanon der Serien, Filme, Bücher (ignoriert ist ein zu hartes Wort) na eben in der der Autor sein ganz eigenes Ding macht. Diese Storys haben ihre eigene Faszination, bevorzuge ich aber nicht.

Also, ich hab die Story ganz zufällig gefunden und bisweilen grusel ich mich gerne.
Der Anfang und auch darüber hinaus ist sehr unterhaltsam. Das liegt, denke ich daran, dass du sehr viel auf die Auswirkungen eingehst, die das lesen des Buches auf Ezri hat und so, wie du beschreibst, kommt einem das ulkig vor; das festkrallen in der kuscheldecke, die Übernachtung bei gheris ohne die es ja ganz absollut unmöglich ist, zu schlafen! :D
Aber auch sonst spielst du mit dem/den Charakter (en) dass man an ihnen gewisse kindliche Züge wiederfindet, weil sie eben so konsequent zwanglos sind. Ganz nebenbei kompensierst (und tröstest geradezu) du damit den gruseleffekt, als wenn die Charaktere durch ihre frohgemute Art stand halten gegen die Tatsache, das wir schlimmes erwarten dürfen.

So viel zu den Eindrücken.
Die Story Idee gefällt mir grundsätzlich, die Erwähnung der Tatsache, das man Uniformen nicht so einfach replizieren kann, verankert die Story auch ein wenig mehr (ja ich achte auf solche Dinge) :D lese auf jeden Fall weiter und das mit Freude

Antwort des Autors:

Hi Drago, ich freue mich total, dass Du Dich an eine meiner Geschichten wagst, denn ich habe ja noch im Kopf, dass Du DS9 nicht so sehr magst.

 

- man kann die Geschichte vom Stil her mir zuordnen: Hast Du denn schonmal was von mir gelesen? Das ist doch das erste Mal, oder? (bitte entschuldige, wenn ich mich da irre)

 

- Canon: Ich versuche immer Canon-treu zu schreiben. Der offizielle Canon sind die TV-Serien und die Filme, und denen widerspreche ich nicht. Meine post-DS9-Reihe ist nach der TV-Serie angesiedelt. Ich hatte sie zu schreiben begonnen, als es noch gar keine Relaunch-Bücher gab (die erste Episode haben Martina und ich damals 1999 geschrieben)

 

:D Zum Gruseln wirst Du hier nicht kommen :D. Ich hatte versucht, etwas Gruseliges zu schreiben, aber Gaheris und Dax sind zusammen einfach so ein herrliches Team zum Rumblödeln, dass dieser Versuch recht rasch wieder beiseite geschoben wurde.



Name: Emony (angemeldet) · Datum: 31.07.17 23:59 · Für: VI - Man sieht die Hand vor Augen nicht
Endlich komme ich dazu die Episode weiter zu lesen. Die Spannung steigt in dem Kapitel schier ins Unermessliche! Ich fiebere regelrecht mit. Und hoffe, dass den dreien bzw. vieren eine sinnvolle Lösung für ihr Problem einfällt!

Antwort des Autors:

Hi Emony! Ich freue mich total, dass Du die Geschichte wieder rausgekramt hast. Das ist toll, dass das Kapitel für Dich spannend war! Beim Schreiben weiß man ja nie so recht, wie es dann nachher auf den Leser wirken könnte.

 

Liebe Grüße,

Gabi



Name: CAMIR (angemeldet) · Datum: 04.02.17 23:49 · Für: III - Trillwahrnehmung ist anders

Endlich Kapitel Drei! Gut hat mir gefallen, dass du ne Verbindung zu Jadzia und Joran gezogen hast und der Cliffhanger war sehr genial platziert. Man ist gespannt, wie es weitergeht. Mir gefällt auch an Star Trek, dass die Leute so offen sind, wenn so Sachen auftauchen. Die haben einfach zuviel erlebt. Schönes Kapitel, mit vielleicht ein paar umgangssprachlichen Dialogen, aber sonst flüssig zu lesen.



Antwort des Autors:

Liebe Camir, Du musst meine Sachen doch gar nicht lesen - ehrlich, ich bin Dir deswegen nicht böse. Ich finde es schon total lieb, dass Du in die FF reingeschaut hast. Aber mach Dir bloß keinen Stress mit dem Weiterlesen!



Name: CAMIR (angemeldet) · Datum: 27.01.17 21:20 · Für: II - Warum sieht keiner etwas?

Sodele, 2. Kapitel. So warm musst du dich nicht anziehen, ich behandle alle gleich.

Re: Antwort auf das Review

Hoffentlich wäscht Benteen ihr den Kopf. In meiner Welt spielt es keine Rolle, ob Gaheris vergeben ist oder nicht, für die Berechtigung, ob Dax bei ihm übernachten kann. Soviel Vertrauen sollte einfach in einer Partnerschaft da sein. Da finde ich einfach Julians Verhalten bzw. Ezris vorauseilenden Gehorsam ggü Julian problematisch, weil mir der Besitzaspekt nicht so glatt sitzt. "Du gehörst (zu) mir und deswegen darfst du dich nicht..." ==> Was passiert: Sie macht es heimlich. Ich kenne ja nur den kurzen Ausschnitt und bin vielleicht etwas liberaler, aber naja...

Replikator: Aus der Serie ist das sicher nicht und so (luftleer) im Raum stehend ergibt das auch keinen Sinn, da es ja immer passieren kann, dass die Uniform gewechselt werden muss, weil sie kaputt ist oder weil er unerwartet woanders ist und eine braucht. Die Star Trek Welt ist ja total aufs replizieren eingestellt. Was denkbar wäre, dass nur Replikatoren von Starfleetpersonal die Daten dafür gespeichert haben (im Gegensatz zu den öffentlichen auf DS9 bspw.) und jeder Offizier einen Uniformcode hat, mit dem er seine Uniform replizieren kann, wenn es mal pressiert.

So: Review für Kapitel 2. Bis auf "Ich Depp" - das ich zu umgangssprachlich fand (nicht weil sich Ezri nicht selbst beschimpfen würde, sondern weil ich das spezielle Wort "Depp" irgendwie nicht so passend finde), hat mir das Kapitel gut gefallen. Ich mochte den langsamen Übergang von Banal zu Bedrohlich.



Ein Review abgeben