TrekNation Einloggen
Info-CenterImpressumTeam
Erweiterte Suche
Reviews für Romulus' Erben

Name: Proemmel (angemeldet) · Datum: 07.08.18 10:28 · Für: Mitternacht im Garten von Gut und Böse
Hi,
ja du siehst richtig, jetzt lese ich schon eine Nero Story von dir.....
Ich finde sie wunderbar, Nero und seine Crew die so voller Hass waren und durch die menschliche respektvollen Art wie sie auf der Enterprise behandelt worden sind Eibe Wandlung durch gemacht haben,. Und sich nach ihrer Flucht schließlich ein neues Leben aufbauen...... sogar sesshaft werden.
Und selbst Nero's Traum nach einer neuen Liebe geht noch in Erfüllung.
Eine schöne Story
Gruß Proemmel

Antwort des Autors:

Waaaaaahhhhh! Ich falle in OHNMACHT!! Also Proemmel, du hattest ja vorhin schon einen Stein bei mir im Brett, aber JETZT liebe ich dich innig!! Du liest sogar meine Romis, die mein Herz und (Ayel) meine grosse Liebe sind ... *umfall* *aufsteh* *umfall* *liegenbleib* Und dann gefällt dir die Story auch noch und du fetzt sie sogar gleich durch! *ohnschmacht* Dabei ist hier mein Streibstil so fürchterbar und gar schröcklich, dass ICH sie schon kaum lesen kann und die meisten Leser nach dem ersten Kapitel aussteigen ... *schäm* Hrrrrrrr, was mach ich jetzt mit so viel Glück und Freude im Kopf ...?! Ich glaube, ich ... ja! *platz* :')



Name: Ijan (angemeldet) · Datum: 13.10.17 22:54 · Für: Mitternacht im Garten von Gut und Böse
Jap, dein Stil ist hier in diesem alten Werk kaum wiederzuerkennen. Zumindest dieses Kapitel pflegst du die Kunst von kurzen, prägnanten Sätzen, die perfekt die Hektik und die Schnelligkeit einfangen, mit der es in diesem Gefecht... oder sollte ich besser sagen Massaker.... zugeht.

Ich gebe aber offen und ehrlich zu - wenn man zuerst Erde gelesen hat und dann dies hier, dann ist es, als würde man in eine völlig andere Welt eintauchen. Ich bin noch am überlegen, woher es kommt, aber ich glaube, es liegt weniger am anderen Schreibstil, sondern dass hier Nero der Hauptcharakter ist und mit ihm - im Gegensatz zu Wuselschnusel Ayel - die volle Härte zur Geltung kommt. Ayelchen ist ja eher der sanftmütige Schmuser mit einem ganzen Herzen voller Schnuteligkeit. Diese Wandlung wirft einen jetzt erstmal ins kalte Wasser, weil man einfach etwas anderes gewöhnt ist. Und das ist keine Kritik, sondern eher ein Kompliment, dass du grundverschiedene Charaktere schreiben kannst. Gibt nämlich viele, die das nicht können und bei denen man merkt, dass sie im Grunde immer den selben Charakter formen, nur mit unterschiedlichen Gesichtern.

Aberrrr - ich bleibe dran und hoffe, Ayelchen ist mal voll nicht tot! Das würde ich nämlich ganz fürchterlich finden. Und das GEHT auch gar nicht. Nicht, nachdem man ihn in Erde fressen möchte! (Und hallo? Burritos anyone? HALLO? HERZWURMI???)

Jööööööööööööö, Ayel!

Antwort des Autors:

Ooooooh Ijan, Steine und Felsen, Brocken und Berge sind es, die mir vom Herz fallen :D Da ich nämlich diesen Schreibstil fürchterbar und gar schröcklich finde, (zeig dich, du Schreiberling!!) zerfreuselt es mich ungesagt, dass ich dich nicht gleich mit dem 1. Kapitel schon vertrieben habe … o.O
Vielen lieben Dank für diese super Komplimente!! *stolz zerbrösel* Man merkt, dass diese Geschichte noch vor Erde entstanden ist, denn vieles passt mit der Quintologie nicht überein. Also nicht wundern, wenn du in die tieferen Gefilde von Mitternacht eintauchst …

Was Schnuto betrifft, werde ich noch nicht spoilern :) Nur so viel: Es wird auch bis zum Ende um Nero gehen :D Dafür gibt es süsse Rückblicke auf das Leben davor, und da wird der Abkömmling der Herzwurmis die Hauptrolle haben *Herz* Schnuto MUSS sein!! Oh, und da wirst du auch erfahren, wie er zu seinem Spitznamen „Krümel“ gekommen ist … :)



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 20.08.17 19:12 · Für: Zwei Hände voll
Mein allerliebstes Eichkrötchen, diese so traurige, emotionale Geschichte ist ein wunderbares malerisches Werk über Freundschaft, Unschuld, Liebe und Hoffnung.

Ich bin zutiefst gerührt, dass du sie Ulme gewidmet hast, ich finde sie so schön.

*verlegen schnief* Muss mich erstmal wieder sammeln. MaLi-Schatz, du bist einfach toll! *dicker kuss*

Antwort des Autors:

Vielen lieben Dank für das wunderbare Kompliment!! Und auch, dass dich die Geschichte so berührt hat :') Ich werde Ulme bestimmt wieder einmal eine widmen und dann darauf achten, dass sie um einiges fröhlicher ist ;D Wer weiss, vielleicht haut er ja mal wieder so einen süssen Spruch raus und *ZACK* hab ich einen Plotbunny am Haken ^^ *Knuddel für euch Beide!*



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 20.08.17 19:07 · Für: Zwei Hände voll
*schnief* Wie unsagbar schön und traurig ... *sprachlos zum epilog*

Antwort des Autors:

*Taschentuch reich und sich über die wunderbare Rückmeldung freu* :')



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 20.08.17 18:39 · Für: Zwei Hände voll
... oh, der Schlingel schleicht sich bestimmt zu seiner F r e u n d i n! Aaaaaw, das war übrigens eine unglaublich süße Szene. :) *flausch*

Gleich zu Beginn ist mir dies hier ins Auge gesprungen:

"(...)Hier hatte er eine neue gefunden, genau so lieb, genau so warm und fürsorglich wie seine alte. Man trug ihn, knuddelte ihn, nannte ihn Schatz und Liebes und gab ihm das Gefühl, das liebste und willkommenste Wesen im Haus zu sein(...)"

Da hast du auf so wunderschöne, einfühlsame und doch ganz einfache Art beschrieben, dass es keiner Blutsverwandtschaft bedarf, um eine wunderbare, Geborgenheit spendende und liebende Familie um sich zu haben. :) So empfinde ich das persönlich auch. Meine F a m i l i e, die, die mich und Ulme lieb hat, ist auch eine "neue" Familie.

Mein Eichkrötchen, das nächste Kapitel wird bestimmt furchtbar traurig. :'(

Antwort des Autors:

Haha! Es ist so süss, wie ihn alle durchschauen ... :D *Herz*

Vielen lieben Dank! Und ja, du hast absolut recht: Nicht das Blut, sondern die Taten geben den Ausschlag, wer zur Familie gehört und wer nicht. So kann man seinem Haustier durchaus näher stehen als einem Verwandten. Das ist zwar traurig, aber hey: Nimm was du kriegen kannst und freue dich daran! :) Und wer den süssen, lieben Ulme nicht gern hat, hat den Titel "Familienmitglied" auch nicht verdient! :( *ihn in die Hamsterbäckchen kneif*



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 20.08.17 15:14 · Für: Zwei Hände voll
Aaaaw, armer Ayel. Wobei ich ja den Herbst trotzdem lieber mag, ich kann ihn verstehen. :) Ulme ist übrigens auch ein Schneefuchs und kann stundenlang Schneeengel machen oder heimlich Schnee schlecken oder einfach unter einer schneebedeckten Tanne stehen und an den Ästen schütteln. :)

Das Kapitel war auch total schön, Schatz, du hast es wirklich geschafft, dass es heute für Ulme und mich noch Bratäpfel und (alkoholfreien) Apfelpunsch gibt. ^^

Man merkt, dass es der kleinen Panya nicht gut geht, die Ruhepausen werden öfter ... :'( Och, man ...

Antwort des Autors:

Oooooh, dann wird Ulme wohl an diesem Kapitel seine grösste Freude haben! :)) Ich muss zugeben, ich habe mir gerade alles bildlich vorgestellt, was du eben beschrieben hast :D Du hast mir ja sogar mal ein Ulme-Schnee-Foto geschickt *Herz*

Und? Gab es noch Bratäpfel und Punsch? :D



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 20.08.17 08:01 · Für: Zwei Hände voll
Haaaaaw. *tränen wegwisch*

Ich bin beeindruckt, dass die Reviewer vor mir so viele Worten fanden, mir stecken meine als dicker Kloß im Hals.

Herbst, die allerschönste Zeit des Jahres und du hast ihn absolut wundervoll und liebevoll gemalt, so sehr, dass in mir diese sehnsuchtsvolle, warme und nicht wirklich greifbare Gefühl aufkam, das ich immer im Herbst empfinde.

Ganz, ganz wunderschön, liebstes Eichkrötchen, verzeih, dass mir vor lauter Ergriffenheit und auch Wehmut nicht mehr oder angemessenere Worte einfallen. *umarm*

Antwort des Autors:

Heeey, du bist durch! :D Herzlich willkommen zurück! Ich freue mich!

Ach, mach dir keine Gedanken wegen vieler oder weniger Worte! Du hast doch auch so alles gesagt *Herz* Vielen Dank dir für die liebe Review!!



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 03.07.17 20:59 · Für: Zwei Hände voll
Aaaaw, erstmal ein ganz, ganz dickes Dankeschön, liebstes Eichkrötchen, dass du meinem Ulmeschatz diese Geschichte widmest. :) Ich drucke sie aus und dann kommt sie in seine Erinnerungsbox, bis er alt genug ist, dass ich sie ihm vorlesen kann. :) Das ist soooooo süß von dir! *umarm*

Das erste Kapitel fängt so richtig schön an. G e n a u so sind Kinder im Rudel, äh, in der Gruppe. Als Panya raushaut „Ich weiss nur, dass man dann stirbt!“ musste ich echt lachen. Ja, ja, die dramatischen Erkenntnisse aus Kindermündern.

Alle Dialoge zwischen den Kurzen sind dir einfach mal gelungen, dass du die Welt manchmal noch durch Kinderaugen sehen kannst, liest man richtig heraus. ^^

Mensch, und dann der Knaller. :( Und der unbeschwerte Sommer platzt dahin wie eine Seifenblase.

Bin ja mal sehr neugierig, was da nun bei der Planung rauskommt...

Antwort des Autors:

Willkommen in Ulmes Geschichte, Schildhörnchen! :) Ich hoffe nur, sie ist nicht allzu bittersüss für ihn, so dass er sich auch daran freuen kann. Ich habe ja versucht, den Fokus eher auf Süss als Bitter zu legen (wozu besonders Nawin beigetragen hat :D Ich LIEBE ihn einfach!) *Herz*
Vielen Dank für das liebe Kompliment, und ja: Da habe ich wohl Heimvorteil ^^ Ich wünsche dir auf jeden Fall, trotz des schweren Themas, viel Spass mit diesen Schlingeln! :) Wir lesen uns! *drück dich und Ulme*



Name: Gabi (angemeldet) · Datum: 03.07.17 12:15 · Für: Zwei Hände voll

Wow! Das ist nochmal ein richtig guter, symbolgeladener Abschluss.

Der Staudamm, der nie zu Ende gebaut wird, die Trauerfarbe, die Haarspangen - und vor allem der geniale letzte Satz (Du weißt ja, wie ich richtig platzierte Schlusssätze vergöttere!), der so richtig nochmal den Hammer in den Magen rammt.

 

Liebe MaLi, das ist eine ganz tolle Geschichte geworden. Fürchterlich ergreifend und einfühlsam. Und was mir in Bezug auf die Challenge am besten gefällt, ist der Umstand, dass Du die Jahreszeiten zu Hauptthemen gemacht hast. Mir ist das immer ungeheuer wichtig, dass in Challengebeiträgen das Challengethema Dreh- und Angelpunkt ist und nicht als Hintergrund mitläuft. Erst dann ist für mich ein Challengebeitrag wirklich gelungen. (ich hätte mich auch für diese Variante entschieden, wenn ich mich hätte aufraffen können mitzumachen)

Bei Dir passt das hervorragend!



Antwort des Autors:

Ayel wollte nicht aus der Geschichte gehen ohne noch etwas zu sagen. Seine Art der „Grabrede“ vermutlich. Seht her, ich leide und vermiss sie, denn ich habe meine „Freundin“ wirklich geliebt :’) Die Haarspangen hat er übrigens noch! Sie sind in seinem Spind auf der Narada. Allerdings hat er sie seither nie wieder angesehen und Gelb mag er immer noch nicht so gerne …
Ja, es ist wirklich schade, wenn das Challengethema nur angekratzt wird. Mir gefallen auch „Interpretationen“ der Themen gut, aber die Vorgaben hier waren klar: Nämlich, dass die Jahreszeiten „gefühlt, erlebt und die Hauptakteure“ sein müssen. Aber was ich darüber denke, dann mal mehr in einer Mail :)
Vielen Dank, dass du dabei warst, Gabi! Und überhaupt für deine stete Lesetreue und die vielen, lieben Reviews, die ich immer von dir bekommen darf! :) Ich freue mich riesig!



Name: Gabi (angemeldet) · Datum: 03.07.17 12:10 · Für: Zwei Hände voll

Ich gestehe, hier hatte ich dann doch zu kämpfen. Ich mache aus diesem Grund ja auch einen großen Bogen um sämtliche Filme mit dem Thema Krebs. Das ist so unendlich traurig, wie Du das beschreibst. Vor allem, weil Du die Sicht eines Kindes dafür gewählt hast, das überhaupt nicht begreift, was vor sich geht.

Damit nimmst Du der Situation die Grausamkeit, bringst aber gleichzeitig eine tiefe Melancholie hinein. Schnief! Das ist wirklich wunderschön geschrieben, MaLi, auch - oder vor allem - weil das Thema so ernst ist. Du kommst völlig ohne Melodrama aus und völlig ohne irgendwelche Schuldzuweisungen. Das muss man erst einmal hinbekommen.

 

Bittersweet! Das ist einfach das absolut passende Wort für Dein Werk.

 



Antwort des Autors:

Ganz vielen lieben Dank für die vielen Komplimente, die mir so gut tun :) Und auch, dass du die Geschichte gelesen hast, obwohl sie, trotz der Süsse, eben auch schwere Kost ist!
Ich wusste wirklich bis zum Schluss nicht, ob ich den Akt der Tragödie wirklich schreiben soll oder nicht. Aber ich ertrug die Vorstellung nicht, dass die Kinder miterleben müssen, wie Panya danach abgeholt wird und der Koffer mit ihr geht und … Nein. Sie sollte noch leben, wenn die Geschichte endet, alle noch glücklich sein und das Grossartige am feiern, das sie auf die Beine gestellt haben.



Keine Ergebnisse gefunden.
Ein Review abgeben