TrekNation Einloggen
Info-CenterImpressumTeam
Erweiterte Suche

Name: Schneeflocke (Anonym) · Datum: 16.12.17 21:35 · Für: Nach Hause
Das war unglaublich schön
Zuerst war ich etwas skeptisch aber ich konnte auch einfach nicht aufhören zulesen
und ich bin so froh das ich weiter gelesen habe
Dein Schreibstil ist wirklich angenehm zu lesen wie du die charaktere beschrieben hast wie sie gehandelt haben das war einfach toll ich hatte es einfach bildlich vor mir grade pavels grinsen

Ich wenn ich mir etwas wünschen würde dann mehr zulesen mehr von Pavel und Leo


Name: werewolf (angemeldet) · Datum: 12.12.17 10:31 · Für: Nach Kolpino
Endlich komme ich auch zum Reviewen :) die FF ist wirklich toll, dein Stil ist wirklich packend und lebendig. Man fühlt sich wirklich wie in Kolpino bei Chekovs Eltern und auch Pavel selbst wirkt sehr echt. Mir gefällt zudem, dass du nie ganz auflöst, wie es zu dieser Erscheinung kommen konnte.
Sehr, sehr gelungen finde ich auch die Botschaft, dass man manchmal erst zu spät erkennt, was hätte werden können (sie kommen sich ja erst dann näher, als er eigentlich nicht mehr zurückkehren kann).
Das Ende hätte ich so nicht erwartet, bin aber positiv überrascht :)
Der Titel gefällt mir sehr gut, doppelte Verneinungen sind interessant und machen neugierig auf die FF.
Das Pairing hat mich vorher nie interessiert, aber du schreibst es sehr überzeugend.
LG
werewolf

Antwort des Autors: Hallo werewolf! :) Wow, vielen lieben Dank für dein Feedback! :) Es freut mich total, zu lesen, dass die Geschichte dir gefallen hat, obwohl du mit dem Pairing eigentlich nichts anfangen kannst - das konnte ich bis vor Kurzem auch nicht, aber irgendwie hat mich dann dieses »Desillusionierter Zyniker plus euphorisches Strahlemännchen«-Ding nicht mehr losgelassen und ich wollte es mal ausprobieren. Ich muss zugeben, dass ich selber gar keine ausgearbeitete Begründung für Pavels Zeit als Geist habe - das habe ich von Anfang an einfach als Wunder bzw. Mystery-Element eingeplant. :D Die Botschaft, dass man oft erst erkennt, was man hat oder hätte haben können, wenn es eigentlich schon zu spät ist, findet sich irgendwie ziemlich oft in meinen Geschichten. Schön, dass sie dir gefallen hat! *-* Nochmals Danke und liebe Grüße! :)


Name: Emony (angemeldet) · Datum: 12.12.17 06:26 · Für: Nach Kolpino
Ich muss ja sagen, dass mich dein angegebenes Pairing in keiner Weise reizt, aber dennoch war ich neugierig mal etwas von dir zu lesen. Außerdem fand ich, dass ich es dir schuldig bin, nachdem du mich mit so wundervollen Reviews beschenkt hast.

Dein Schreibstil ist auf jedenfall super und überzeugend. Du triffst die Charaktere ganz wunderbar. Das Thema ist natürlich ein sehr trauriges. Ich hätte es allerdings vermutlich eher nach Beyond angesetzt, anstatt nach Into Darkness, weil es ja zu Antons plötzlichem Tod gepasst hätte. Ich kann mir einen weiteren Film ohne ihn kaum vorstellen.

Das erste Kapitel ist schon so super, dass ich unbedingt wissen will, wie es weitergeht. Deine Antipathie gegenüber Uhura merkt man deutlich und erinnert mich an mich selbst, wenn ich über Keiko O'Brien schreibe oder lese.^^ Ich habe in Uhura nie so eine herrische Person gesehen. Faszinierend, wie unterschiedlich Charaktere wahrgenommen werden. :D

Antwort des Autors: Liebe Emony, whee, wie schön, dich hier zu lesen! :) Aber ich habe prompt ein schlechtes Gewissen - schuldig bist du mir wegen meiner Reviews überhaupt nichts. :) Gegenseitiges Geben und Nehmen finde ich zwar toll und auch total motivierend - aber verpflichtend sollte das in meinen Augen nicht sein, erst recht nicht, wenn man mit dem Stoff des anderen gar nichts anfangen kann. Ich z.B. fühle mich leserisch bislang nur in der AOS/TOS-Welt zu Hause, und auch da nur im Bereich bestimmter Themen und Pairings, und ich hab echt vollstes Verständnis dafür, wenn jemand McChekov als Pairing nicht reizvoll findet. :D Ganz ehrlich: Wenn jemand mir vor zwei Monaten gesagt hätte, dass ich mal McChekov schreiben oder auch nur in Erwägung ziehen würde, hätte ich verwundert den Kopf geschüttelt. Insbesondere Leonard habe ich bis vor Kurzem als komplett heterosexuellen Charakter betrachtet, in beiden Zeitlinien. Geändert hat sich das erst nach und nach, als ich im Laufe der Zeit ein paar richtig gute McKirk-FFs gelesen habe, auf FanFiktion.de und auch ganz besonders jetzt hier auf TN, und inzwischen gehören die beiden zu meinen liebsten Pairings als Leserin (und ich plane sogar selbst was zu ihnen *hust*). Ich hatte ursprünglich ein Vorwort zu »Kein Stern an keinem Himmel« eingestellt, aber das hat es mir bei der letzten Aktualisierung zerschossen und in einen einzigen Block verwandelt, was ich nicht mehr wegbekommen habe (wie ich auch hier leider nie Absätze hinkriege), weshalb ich es letztlich gelöscht habe. Darin stand unter anderem: »Wieso mein Gehirn plötzlich ausgerechnet diesem Pairing verfallen ist, kann ich mir selbst nicht vollständig erklären. Ich glaube, es liegt daran, dass mit Leonard und Pavel zwei komplett gegensätzliche Charaktere aufeinanderprallen, deren Eigenschaften aber nicht auf eine Weise verschieden sind, die automatisch zu Streit führt. Der desillusionierte Zyniker und der begeisterungsfähige kleine Strahlemann, das fasziniert mich definitiv – und ich habe mich gefragt, ob nicht ausgerechnet diese beiden auch Gemeinsamkeiten haben könnten, mit denen keiner von ihnen je gerechnet hätte, und was passieren müsste, damit sie diese entdecken.« Jaa, so ist das entstanden. :D Du hast recht, wegen Antons Tod hätte eine spätere Einordnung besser gepasst, aber die Gesamtsituation fand ich nach »Into Darkness« günstiger für diese Geschichte. Schon allein deshalb, weil Pavel nach »Beyond« ja doch schon als »vollwertiger« Erwachsener betrachtet wird, nicht als das »Küken«, dessen Familie Jim unbedingt besuchen möchte. Es freut mich riesig, dass dieses erste Kapitel deine Zustimmung findet - aber bitte quäl dich nicht mit der Geschichte, falls sie insgesamt doch nichts für dich ist. Das wäre wirklich kein Problem und würde an meinem Lese- und Reviewverhalten absolut nichts ändern. :) Vielen, vielen Dank für dein Feedback und liebe Grüße!


Name: Amber (angemeldet) · Datum: 11.12.17 18:27 · Für: Nach Hause
Puh! :')

Da heult und flennt man sich zu Beginn die Augen aus, fühlt sich mit Li-o so einsam und erfroren - "kein Stern an keinem Himmel" ... boah, ich könnte schon wieder losheulen! - und dann: Happy End und zwar so richtig! :')

Ich ziehe gaaaaaanz tief meinen Hut vor dir, meine liebe Cola! McCoy & Chekov war so weit jenseits all meiner Vorstellungskraft und nun ist hier eine der romantischsten, schönsten FF mit einer wunderbaren Prise Humor, wie ich ihn liebe, zu Ende gegangen ... *seufz* Die kommt sobald ich zuhause bin als eBook auf meinen eLim!

Bitte, bitte, bitte lass mich bald wieder was von dir lesen. Auch auf die Gefahr hin, dass ich mich wiederhole: Du schreibst hundertprozentig nach meinem Geschmack. Hihi ... *giggel* Wenn ich dich jetzt noch auf die Garak/Bashir-Seite ziehen könnte ... Hier gibt's täglich wechselndes Muffinangebot und köstliche Tees? XD

Ach, was soll's, von dir würde ich alles lesen! Vielen Dank für diese unheimlich romantische Geschichte! *umarm&mwah*

Antwort des Autors: Whoa, ich bin SO geplättet von deiner Begeisterung! Nochmals vielen, vielen Dank! *-* Gibt es hier auf TN auch die Möglichkeit, die Geschichten als eBook runterzuladen? Auf jeden Fall ehrt es mich unendlich, dass dir meine Geschichte das Runterladen wert ist, wow! *__* Ganz aktuell gibt es leider keine weitere Einzel-ST-Geschichte von mir - aaaaber ich plane eine und werde sie dann gern wieder hier posten. :) Ansonsten hätte ich eine freie Arbeit und Gemeinschafts-FFs mit Cosmipolis im Angebot. Oh, und da fällt mir ein, dass ich endlich meinen (längenmäßig schon halb explodierenden) Vorstellungsbogen fürs Forum zu Ende ausfüllen muss, in dem ich entsprechend den Fragen schrecklich viel über diverse Projekte quatsche; irgendwie konnte ich mich da nicht kurz fassen. XD Und wenn ich endlich mal DS9 erreiche - wer weiß, ob mich Garak und Bashir dann nicht auch anspringen. :D In TNG hab ich bislang kein wirkliches Ship (außer Tasha/Worf, mimimi, und scherzhaft Picard und Wesley :D), aber letztlich bin ich definitiv offen dafür. :) Allerliebste Grüße!


Name: Amber (angemeldet) · Datum: 11.12.17 18:04 · Für: Schwarze Wahrheiten
Meeeeep. Hawww, ich vergehe vor Schluchzen, wie wunderschön tragisch romantisch ist das denn?! :'(

Liebste, liebste Cola, ich will das nächste Kapitel gar nicht lesen, weil mein Herz jetzt schon bricht! Aber ich liebe diese Geschichte so sehr, eigentlich kann das letzte Kapitel nur ein absolut hinreissender krönender Abschluss sein. *seufz*

Oh, schwärm, die Sexszene mit Li-o *awwwwww!!!!* und Pavel war unglaublich gefühlvoll, romantisch und prickelnd. Und auf jeden Fall spielt sich wahrer Sex nur im Kopf ab. Wow, das war eine der s c h ö n s t e n Erotikszenen, die ich je gelesen habe. *seufz*

Ich genieße übrigens gerade den letzten Urlaubstag an der Nordsee, draußen heult der Wind, Regen peitscht gegen die Scheibe und die Holzbalken knarzen - perfekt! :)

Antwort des Autors: Amber! *__* Oh mein Gott, ich bin fast vom Stuhl gefallen, als ich deine Reviews gelesen habe! Sogar im Urlaub schreibst du mir so tolles, ausführliches Feedback - ich weiß gar nicht, was ich sagen soll außer einem großen Dankeschön! Und AWW, dass du »Li-o« direkt übernommen hast! *herzt rum* Ich kann schon gar nicht mehr »McChekov« denken, bei mir sind sie jetzt immer »Pali-o« und diese Version von Leonard grundsätzlich »Li-o«. Dass dir die Sexszene so gut gefallen hat, freut mich ganz besonders. Ich fand es relativ schwierig, da nicht ins Absurde abzurutschen wegen der Geistersache, und bin total froh, dass mir das offenbar gelungen ist. :) Ich husche mal weiter zum nächsten Review. :)


Name: Amber (angemeldet) · Datum: 07.12.17 18:58 · Für: Leonard McCoy
Awwwwwww! Awww! Oh man! Und Tränen und Schniefen und Lachen! :') :'( :')

Ich liebeliebeliebe diese Geschichte und kann gar nicht genau alles sagen, was ich daran so sehr mag! Sie ist jedenfalls schon in meine Favoriten gewandert. Awww!

Also, womit man mich neben Romanzen, Fluff, Humor und Geistern IMMER catchen kann: Essen! Mahlzeiten! Kulinarische Köstlichkeiten! Oh, und du bist da einfach großartig! Ich kann es in meinen Geschichten ja auch kaum ein Kapitel aushalten, ohne ausgiebig über irgendwas essbares zu schreiben. ^^

*giggelprust* Oh, und ich liebe deine Dialoge! Die lesen sich so echt und ehrlich. "Whoa! Bones, du Arsch!" Herrlich!!! Es passt einfach alles, ganz großer Begeisterungssturm!!!

Und dann kam der Satz, der nie fehlen darf: "Ich bin Arzt, kein ..." Was hab ich über den am Broadway singenden Bones gekichert.

Ach je - und bei Joannas Anruf musste icfmh glatt losheulen. Ohje.

Meine liebe Cola, du schreibst absolut großartig und genau so, wie ich es am allerliebsten lese. Ganz großes Kompliment! Ich bin allerdings jetzt schon traurig, dass die Geschichte bald fertig ist.
:'(

Antwort des Autors:

Liebe Amber,

 

awwwwwwwwww! Du schreibst so süße, wunderschöne Reviews, vielen lieben Dank dafür! Und dass es die Geschichte sogar in deine Favoriten geschafft hat, ehrt mich umso mehr.

 

Hihi, das Essen - es war zwar Quell großen Leids für Leonard, aber jetzt, wo er für ihn schaffbare Portionen bekommt, ist er doch ziemlich glücklich über Anyas Kochkünste. :D Das gefällt ihm schon wesentlich besser, als müsste er tatsächlich am Broadway über die geflunkerte Liebesgeschichte singen, der allerdings bald ein paar Körnchen Wahrheit hinzugefügt werden. :D

 

Oh je, zum Weinen bringen wollte ich dich natürlich nicht. :( Da kommt im nächsten Kapitel leider auch noch was Bitteres nach, das sich aber zum Glück bald aufklären wird; es sind ja jetzt nur noch zwei Kapitel übrig und ich werde auch schon ganz wehmütig, vor allem, weil du der Geschichte hier einen so liebevollen Empfang bereitet hast. Das Korrigieren und Posten macht so viel mehr Spaß, wenn man weiß, dass sich jemand darüber freut. :)

 

Ich hoffe, du hast einen tollen, erholsamen Kurzurlaub und schick dir liebe Grüße!



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 03.12.17 18:53 · Für: Weiße Lügen
"Möglicherweise ist es so eine ... Geistersache."

XD Dabei musste ich echt arg giggeln. Sehr schön, diese Fragen stelle ich mir auch immer, warum können Geister so und so nicht? Perfekte Antwort! ^^

Okay, ich bin schon traurig, dass Pavel wirklich tot ist - klammere mich aber in typischer Ambermanier an ein Happy End. Muss ja kein klassisches sein, aber irgendwie irgendeins. :)

Du, Cola, mit jedem Absatz mag ich die Geschichte mehr und mehr. :) Sowieso mag ich Geistergeschichten - und romantische Geistergeschichten noch mehr.

*lach* Okay, bei dem Gespräch zwischen Jim & Bones musste ich sehr grinsen. Jim kommt wie ein überdrehter Teenie rüber und Bones lässt sich davon anstecken. "Holoshot seines Lebens"! XD Super! Bei dem Gespräch zwischen Spock und Jim wäre ich ja zu gern Mäuschen gewesen.

Hach, also ... Am Freitag fahre ich für ein laaaaanges Wochenende an die Nordsee ... Wie stehen die Chancen auf den Rest der Geschichte? ;)

Antwort des Autors:

Liebe Amber,

 

aww, wie sehr ich mich immer über deine Reviews freue! Und besonders darüber, dass die Geschichte dich trotz der oft traurigen Grundstimmung auch zum Lachen bringen kann. :D

 

Und da ich als Tags ja auch Humor, Romance und X-Mas angegeben habe, kann ich, glaub ich, guten Gewissens verraten, dass es kein allzu böses Ende geben wird. :)

 

Leider schaffe ich es unmöglich, bis Freitag den Rest der Geschichte zu korrigieren. :( Wahrscheinlich wird es Donnerstag, bis ich das nächste Kapitel posten kann; das hat wieder weit über 4.000 Wörter, und erst am Donnerstag habe ich mehrere Stunden am Stück Zeit dafür. :(

 

Wann kommst du denn zurück von der Nordsee? Vielleicht schaffe ich es ja bis dahin, als Willkommensgeschenk die zu Ende korrigierte Geschichte einzustellen, auch wenn ich leider nichts versprechen kann.

 

Ganz liebe Grüße und einen wunderschönen Urlaub! :)    



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 03.12.17 13:51 · Für: Pavel Chekov
Uh! Cliffhanger!!! Ich will jetzt sofort das nächste Kapitel!

Hnnnng, Mensch, Cola, da musste man ja echt mitschluchzen. :'( Sowohl bei Bones' Erlebnissen als auch bei Jims Erzählung.

Du hast so einen tollen Schreib- bzw Erzählstil, ich bin ganz verzückt.

Pavels Eltern scheinen richtig liebe Schätze zu sein und sie trösten auch mit Essen! Meinst du, sie adoptieren mich? :)

Ich glaube ja, dass es weder ein Geist noch ein Holo ist, sondern das Pavel aus einer parallelen Welt rüberflackert! Bestimmt.

Ach, so lange ich nebenbei was von Jim und Spock höre, ist auch schön.:)

Nochmal: hurra, danke, dass du hier veröffentlichst! *hug*

Antwort des Autors:

Woow, du bist aber schnell! *__*

Erneut vielen lieben Dank für dein Review! :)

Das nächste Kapitel ist sogar schon da; nachdem ich das mit der Formatierung endlich hinbekommen hatte, habe ich es direkt nachgeschoben - nun sind wir hier mit dem Upload auf FanFiktion.de gleichauf, und wenn das vierte Kapitel korrigiert ist (irgendwann im Laufe der kommenden Woche), kann ich es an beiden Stellen am selben Tag posten.

Pavels Eltern adoptieren ganz bestimmt jeden gern, der das möchte; Leonard haben sie ja sogar ungefragt quasi adoptiert, und es kommt noch bunter für ihn. :D

Was Pavel selbst betrifft, verrate ich besser noch nichts. :D

Aww, wie ich mich freue, dass dir die Geschichte bislang gefällt! Nochmals ein großes Dankeschön! :)



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 02.12.17 18:53 · Für: Nach Kolpino
Huhu Cola und hurra, deine Geschichte ist online! Herzlichen Glückwunsch dazu und willkommen als Autorin im weltweit besten ST-FF-Archiv! Fühle dich privilegiert. XD

Und, hey, hab ich dich echt überredet? Oo Na, falls dem so war, gratuliere ich nun mir selbst, denn das Kapitel hier gefällt mir sehr gut. :)

Spock, Bones und Jim hast du großartig dargestellt, man erkennt sie sofort an ihrer Wortwahl und den Verhalten, super. Auch die unterschiedlich freundschaftlichen Beziehungen sind echt gelungen geschrieben.

Oh, und dann versuchst du auch gleich, deine Leser mit drei spannenden Ankündigungen zu ködern: "Spock VS Uhura", "Happy Together in Iowa" und "Reise ins weite Russland".

Ich zumindest hab gleich nach allen Ködern geschnappt und warte auf das nächste Kapitel! XD

Antwort des Autors: Liebe Amber, aww, du hast es echt gelesen! *__* Vielen Dank für dein Feedback! b29; Hihi, ja – ohne dich gäbe es diesen Upload nicht, zumindest noch nicht jetzt. Wenn du mich nicht auf eigene Sachen angesprochen und dann auch noch extra das Pairing angelegt hättest, hätte ich die Geschichte erst mal nur weiter auf FanFiktion.de gepostet, wo ich schon sehr viel länger unterwegs bin als hier. Meine Hauptmotivation bezüglich des Postens dort ist es, mir die Geschichte anschließend als EPUB runterladen zu können und sie sicher irgendwo aufgehoben zu wissen, zumindest sicherer als auf meiner Festplatte oder Datenträgern. Für einen doppelten Upload wäre ich ohne dich schlicht zu faul gewesen, aber deine lieben Nachrichten und das Anlegen des Pairings haben mich dann doch dazu motiviert. :) Aktuell versuche ich, irgendeine Möglichkeit zu finden, in Word Absätze für bessere Lesbarkeit einzustellen, die dann auch übernommen werden, ohne manuell eine Leerzeile nach jedem Zeilenumbruch einfügen zu müssen. Das zweite Kapitel kommt aber im Laufe des Tages, selbst wenn ich es nicht schaffe, das hinzubiegen. :) Erst mal freu ich mich aber total darüber, dass dir das erste gefallen hat. Zwei Hoffnungen muss ich jedoch leider direkt zerstören – weder »Spock vs. Uhura« noch »Happy together in Iowa« wird es in der Geschichte geben. Die Geschichte ist allein aus Leonards Perspektive erzählt, und was bei Jim und Spock so los ist, bekommt er nur am Rande durch Anrufe mit. Es wird zwar deutlich, dass es zwischen Spock und Uhura kriselt und sich Uhura dennoch stark an der Beziehung festhält, aber ein Uhura-Bashing (wie es leider in vielen Spirk-FanFics vorkommt) möchte ich nicht machen, auch wenn ich sie in AOS nicht besonders mag. Leonards Erlebnisse in Russland wird es aber natürlich zu lesen geben – wenn vielleicht auch anders als gedacht. :D Alles Liebe und einen schönen Sonntag! Cola


Ein Review abgeben