Einloggen
Info-CenterImpressum
Erweiterte Suche
Reviews für Fluide Dynamik

Name: Amber (angemeldet) · Datum: 25.02.17 21:26 · Für: Kapitel 16 Frieden
Uuuuuund bin durch!

Drago, mir hat deine Geschichte wirklich sehr gut gefallen, dein humorvoller Stil trifft absolut meinen Geschmack. Es kam nie Langeweile auf, super!

Und deine Charaktere wachsen einem sehr schnell ans Herz, besonders dein T'Zark, dein Jem'Hadar (Gor'Angar???) und die beiden Protagonisten (Sraan/M'Nao) haben es mir angetan. Ra'Efo erinnert mich übrigens stark an Xin aus TITAN. ^^ Oh, und über Dr. Ree habe ich mich ja sowieso sehr gefreut, der ist super!

Tolle Geschichte, werde weiteres von dir sehr gerne lesen und freue mich darauf!

Antwort des Autors: Goran'Agar hieß der Jem'hadar - erster auftritt in Star Trek Deep Space Nine Serie und sein weiteres Leben wurde nie gezeigt. Ra'Efo ist ganz bewusst ähnlich wie Xin. Ich überlege noch, ob ich die beiden bekannt mache. Ree musste mit rein, er ist mein Lieblings im Star Trek Universum. Einmal mehr danke für das viele Lob! :D


Name: Amber (angemeldet) · Datum: 25.02.17 21:14 · Für: Kapitel 15 Schlacht
Huhu.

Also, dickes Lob! Du hast hier jemanden, der Kampfszenen nicht mag und meist langatmig findet, gerade völlig gefesselt! Hut ab.

Dann noch zweierlei zu diesem Kapi:

Captain Sraan ist ein wirklich toller Charakter! Du schreibst ihn echt authentisch, man kann die innere Zerrissenheit (Jäger/Sternenflottencaptain) super nachvollziehen, auch seine Zweifel, dass er wegen seines Alters einfach nicht für derart Verantwortung gemacht ist.

Und nun die - meiner Meinung nach - beste Szene der Geschichte: Der Stresslachrumalberanfall während des Countdowns. Großartig! Du hast das so wunderbar ehrlich, passend und "menschlich" geschrieben, eine absolut grandiose Szene, die genau so "wirklich" irgendwo sein könnte.

Übrigens hatte ich vorhin auch Baklava gegessen. :)

Jetzt zum letzten Kapitel, schade...

Antwort des Autors: Danke für so viel Lob von dir Amber! Das bedeutet mir viel! Ich habe viel an Sraan gearbeitet, um seine Emotionen zur Schau zu stellen. Diese Spannungsentladung auf der Brücke wurde bereits mit geteilter Meinung aufgenommen, schön, das sie dir gefällt. Baklava ist was feines nicht?


Name: Amber (angemeldet) · Datum: 16.02.17 17:59 · Für: Kapitel 6 Die Fährte
Huhu Drago.
Ich bin noch dabei und finde deine Geschichte bisher sowohl spannend als auch amüsant. Besonders freut mich ja, dass Dr. Ree dabei ist, den mochte ich BDI TITAN schon und ich finde, du triffst ihn sehr gut! (Auch, wenn er bisher viel zu wenig Bühnenzeit hatte! Selbiges gilt für M'Nao, der gefällt mir auch und hat noch zu wenig Auftritte ... Aber bin ja noch nicht mal bei der Hälfte. ^^ )


Name: Amber (angemeldet) · Datum: 11.02.17 07:27 · Für: Kapitel 1 Kontroverse
Ich weiß noch nicht, ob ich jedes Kapitel kommentiere, aber das hier muss gesagt werden:

Großartig! Drago, ich mag deinen M'Nao und dessen Art der Konfliktlösung. ^^

Du hast wirklich einen flüssigen, frischen Stil, das gefällt mir absolut! :)

Antwort des Autors: Jau. Ich dacht mir, der muss das anders lösen, als ein Mensch es tun würde. Also fand ich ein bisschen herumbrüllen ganz gut. Schön, das dir auch mein Schreibstil so gut gefällt.


Name: Amber (angemeldet) · Datum: 11.02.17 06:43 · Für: Prolog
Hey Drago!
Ich hab's mir jetzt auch vorgenommen und bin vom Prolog schon sehr angetan. Sehr dynamisch und spannend, ich hatte die ganze Zeit ein furchtbar flackerndes Licht vor Augen, dass die Dunkelheit noch viel dunkler und bedrohlicher Macht. Bin gespannt, wie es weitergeht... :)

Antwort des Autors: Oh das freut mich, das du die Geschichte liest Amber! Mit Kerzenlicht liest es sich eben gut gell?


Name: Gabi (angemeldet) · Datum: 30.09.16 18:15 · Für: Kapitel 16 Frieden
So, lieber Drago, jetzt bin ich durch.

Mir hat Dein Roman sehr gut gefallen. Dir gelingt es Spannung mit lockeren Elementen und Charakterbeschreibung zu verbinden. Was ich ein bisschen zu viel fand, war die Szene, in der alle in Gelächter ausgebrochen sind. Die Idee dahinter war toll, dass der Captain versucht seine Leute aufzumuntern, dass sie dann anfangen zu lachen, fand ich auch noch gut, aber dann hast Du ein paar Beschreibungen mit Kopf auf dem Tisch oder auf dem Boden liegen vor lachen ... man darf ja nicht vergessen, dass sie sich nur wenige Minuten vor dem Undinen-Angriff befinden. Das hätte ich persönlich ein wenig abgemildert.

Sehr schön fand ich alle Szenen, in denen Du die telepathische Kommunikation der Undinen und deren andere Denkweise beschrieben hast. Das bringt dem Leser die Andersartigkeit dieser Wesen auf gut vorstellbare Weise näher.

Du hast zu Beginn auf die Spoilergefahr hingewiesen. Welche Teile von Deiner Geschichte stammen aus den Bezahl-Romanen?

(in dem Kapitel, in dem die telepathisch begabten Crewmitglieder sich in der Krankenstation versammeln hast Du am Anfang übrigens zweimal den Namen Rees verwendet, sozusagen Rees, der sich selbst beobachtet beim Reinkommen ;) )

Antwort des Autors: Ich danke dir für deine vielen Reviews Gabi!!! PS: Danke für den Hinweis, ich wird das mal korrigieren. PS PS: Da der Typhon Pakt über mehrere Romanserien entstand und die Ereignisse dort alle irgendwie zusammenhängen in Titan, Typhon Pakt, the Fall usw, hab ich vorsichtshalber mal vor allen gewarnt.


Name: Gabi (angemeldet) · Datum: 30.09.16 08:56 · Für: Kapitel 13 Die Ruhe vor dem Sturm
Interessant, wie jetzt die Verhältnisse umgekehrt worden sind. Sraans Gefühle bringst Du sehr schön herüber, wie er den Spieß umkehren möchte, dann aber doch an sich hält, so dass sich im Undinen die Erkenntnis entwickeln kann, dass gar nicht alles so ist, wie es zu sein scheint.

Aha! DIE sind also mal wieder dran schuld. Das hätte ich mir ja denken können ;).

Die letzten paar Sätze sind übrigens mal wieder spitze! Dir gelingt es, mit ein paar eingestreuten Informationen die Charaktere greifbar und lebendig zu gestalten.


Name: Gabi (angemeldet) · Datum: 29.09.16 08:14 · Für: Kapitel 12 Auf der Flucht
Hups! Das ging jetzt aber rasch! Eine gute Idee mit der tholianischen Kristallstruktur!
Können die Undinen die Leute jetzt nicht genauso rasch wieder vom Schiff holen wie beim ersten Mal?


Name: Gabi (angemeldet) · Datum: 29.09.16 08:08 · Für: Kapitel 11 Aus dem Verborgenen
Jetzt geht es aber in die Vollen! Ein Verräter aus den eigenen Reihen ... oder besser gesagt ... Verräter trifft es sicherlich nicht, denn er wird sicherlich auf Befehl einer Instanz arbeiten, die ihre Arbeit nicht an die Öffentlichkeit trägt.

So allmählich ergibt sich ein Bild für die Hintergründe dieser unerwarteten Angriffe.
Ein seht gut durchdachtes Kapitel.


Name: Gabi (angemeldet) · Datum: 28.09.16 17:14 · Für: Kapitel 10 Flüssigraum
:D Hier sind ja die Antworten auf meine Fragen aus dem Forum ... da habe ich zu früh gefragt. Eine gute Idee, die Charaktere ein wenig vorzustellen. Das hilft beim Verständnis.

Der erste Abschnitt mit den Undinen hat mir sehr gut gefallen. Du gibst ihnen eine Identität als Spezies und eine gute Einsicht in ihre Kommunikation. Hast Du das selbst entwickelt oder gibt es da Vorgaben?

Antwort des Autors: Soweit man aus Star Trek Voyager weiß, sind die Spezies 8472 Thelepaten. Es ist aber auch so, das unsere Menschliche Sprache, egal welche, letzten Endes unpräzise ist. Und das ärgert mich oft. Warum also sollte es nicht eine Spezies geben, die eine viel genauere Kommunikation gibt? Zum Teil also habe ich sie selbst erfunden. Der Undine speziell, um den es oft geht, wird selbst auch noch genauer vorgestellt. Da hab ich mir was zu ausgedacht.


Ein Review abgeben