TrekNation Einloggen
Info-CenterImpressumTeam
Erweiterte Suche

Name: Amber (angemeldet) · Datum: 24.08.17 20:19 · Für: IX - Explosion
Gaaaak, da hab ich zielsicher ein Fettnäpfchen gefunden! Darum noch ein Nachschub, weil ich auf deine Antwort ja nicht direkt antworten kann:

N a t ü r l i c h kannst du unabhängig von den Protagonisten spannend schreiben, aber bei diversen Charas schaltet mein Hirn automatisch auf "Bla bla ... Jaaa ... Der männliche Kieferknochen und uuuuh, bla bla ...." XD Drum nimm es eher als großes Kompliment. :*

Und zurückgeschmollt! Du hast mit deiner Antwort "G/B Fluff" impliziert, dass du meine neue FF gar nicht lesen willst. ;P

Trotzdem ... Ich warte ganz geduldig hier auf Fortsetzung und vergnüge mich derweil mit dem Crossover von dir. *freu*

PS: Blöde Muse, die nur kommt, wenn du keine Zeit hast! Frechheit ... *Trosthuggi*

Antwort des Autors:

LOL! Ich habe bislang doch alles DS9ige von Dir gelesen (bei der AOS-FF habe ich zugegebenermaßen aus Zeitmangel dazwischen abgebrochen, weil mich Kirk/McCoy nicht so interessiert). Es wird nur ein wenig dauern, da - wie Du ja auch weißt - Fluff mit Bashir auf meiner Storyline-Prioritätenliste nicht so ganz unter den Top 10 steht ;).



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 24.08.17 18:32 · Für: IX - Explosion

Na toll. ... ... ... Eigentlich hätte ich es ja vorher wissen sollen. Notiz an mich: N i e wieder eine seit längerer Zeit nicht abgeschlossene Sturm-Episode anfangen, du fiese Cliffhangerfetischistin!!!

Gabi, ganz entgegen meiner Erwartungen ist diese Episode hochgradig fesselnd! Äh, spezifiziere: Wegen der Protagonisten bzw fehlenden Protagonisten. You know? ;) Klar, Dukat und Serina vertreten mein Lieblingsvolk und sind beide einfach großartig. Und für olle Gaheris habe ich ohnehin eine Schwäche und mich über seine Miniszene gefreut.

Ehrlich gesagt, ich hab die Episode nur angefangen, weil ich ein riesiger Fan der Serie bin und weil das mit der Meeresstation mich tatsächlich interessierte. Und jetzt sitze ich bangend und hibbelig hier und verkneife mir, dich zu fragen, w a n n es endlich weiter geht, da ich ja weiß, dass du sowohl für die aktuelle Challenge als auch an "Veränderungen" schreibst ... *seufz*

Antwort des Autors:

:D ich glaube mich daran zu erinnern, dass ich Dir geraten habe, die Episode nicht zu lesen ... aber ich würde natürlich lügen, wenn ich behauptete, dass ich mich nicht irrsinnig darüber freue, dass Du es dennoch getan hast, auch ohne Fluff und Bashir und Garak.

Muss natürlich trotzdem ein wenig schmollen, weil Du hier implizierst, die Spannung in meinen Geschichten hinge von den von mir verwendeten Protagonisten ab (was ich im Rahmen meiner Autorenseele von mir weisen möchte ;) ). Ich bilde mir ein, ich kann mit jedem verdammten Star Trek Charakter etwas Spannendes hinbekommen ... okay, genug geschmollt *GRINS*

 

Wann es weitergeht ist allerdings eine gute Frage ... :( Ich wünschte, ich befände mich momentan in einem Zustand, in dem ich im Schreibmaschinentakt schreiben könnte, aber ich bin innerlich total aufgewühlt und finde nicht die Ruhe vor dem PC. Heute saß ich sicherlich 2 volle Stunden vor der Datei und habe gerade mal einen Satz getippt, und den dann wieder gestrichen. Ich werde wahrscheinlich genau dann wieder "in the zone" kommen, wenn ich keine Zeit zum Schreiben habe (heute hätte ich gut Zeit gehabt). An "Veränderung" schreibe ich momentan nichts, auch da bekomme ich nichts auf den Schirm, ebenfalls nicht für den Challenge-Beitrag, den ich schon in leichter Panik als bis zur Deadline nicht fertiggestellt sehe. Stattdessen habe ich bereits ernsthaft mit dem Gedanken gespielt, mich an zwei Projekten auf ff.de zu beteiligen, die herrlich seicht klingen.

 

Das einzige, an dem ich momentan regelmäßig schreiben kann, hat leider gar nichts mit irgendwelchen angefangenen FFs hier zu tun.

Aber diese Episode wird auf jeden Fall fertiggestellt, das kann ich eisern versprechen. Die 9. Season ist mein ganzer Stolz und mein Herzblut, davon werde ich keine Episode unvollendet lassen (würde wahrscheinlich schon ein wenig helfen, wenn ich endlich mal herausfinden würde, wie der Strom in Salzwasser geleitet wird, und wo und wann bei einer Plasmaversorgung überhaupt Strom entsteht, der eine Gefahr für Taucher darstellen könnte ...)

 

Die Cliffhangerfetischistin! ;)



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 24.08.17 18:07 · Für: VIII - Countdown
Hnnnnnng, Gabiiiiihiiiiihiiiiii! Mit so Kapitelenden bekommst du von mir garantiert kein ausführliches Review! ;P

Ich lese mal noch das letzte bisher veröffentlichte Kapitel ... und dann! ;)

Antwort des Autors:

:D



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 23.08.17 19:44 · Für: VII - Entschlossenheit
Glückwunsch und Respekt! Du hast es zum zweiten oder dritten mal geschafft, dass mir Shakaar mal wirklich sehr sympathisch war. ;) Das war irgendwann während einer CO Story passiert (war bestimmt die, wo er Serina kennenlernt) und bei "Urlaub mit Hindernissen" (hieß die so?).

Gut, so wahnsinnig diplomatisch war das nun wirklich nicht, aber unschlagbar ehrlich und damit wird er dich - äh, Benson tatsächlich besser getröstet haben, als wenn er irgendeinen Stuss gelabert hätte.

So, und du hast da was ganz blödes bezüglich Serinas nächstem Auftritt gesagt ... :'( Ich will doch h o f f e n, dass das ein fieser Scherz war?!

Übrigens: du hast hiermit gerade das 500. Amberreview bekommen! Irgendwie fühlt sich das an die richtige Adresse geschrieben an. ;)

Antwort des Autors:

Super, ich habe den 500. Amberreview! Hüpf!

 

LOL: :D Das liegt daran, dass Shakaar einfach ein durch und durch sympathischer Kerl IST :D

 

Bezüglich Serina: wait and see. Ich LIEBE Drama und ich habe meine Charaktere viel zu lange geschont.



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 23.08.17 19:20 · Für: VI - Veränderung
Erstmal zu dem Missverständnis des vorherigen Reviews: Ich weiß doch, dass du Cardassianer magst, nur ist man es von deinen FF halt einfach gewohnt, dass sie eher in Richtung Pro-Bajor tendieren. ;) Oki? Wobei mich nach wie vor eine reine Cardassia-FF aus deiner Feder zur Besatzungszeit interessieren würde. ;)

So, nun aber:

Das Highlight in diesem.Kapitel war eine - für mich - sehr überraschende Erkenntnis:

"(...)die unter dem Deckmantel von Gleichheit, anderen Völkern ihre Regeln und Moralvorstellungen aufzwingen wollte, weil sie die eigene für so viel besser hielt(...)"

Der Vergleich zwischen der Föderation und Cardassia. Du, so betrachtet ist das zwar recht radikal, aber da ist was dran. Wie kamst du zu dem Gedanken?

Antwort des Autors:

Und noch ein Kapitel-Review! FREU!

 

Wie kam ich zu dem Gedanken? Ehrlich gesagt hatte ich den schon immer. Klar, die Föderation meint es ja nur gut, aber ihre "hier sind wir, unsere Moral ist die richtige" Manier, die besonders in TOS und TNG sehr stark zu tragen kommt, ging mir schon immer auf die Nerven. Das ist so dermaßen typisch US-Amerikanisch. Kira war ja zu Beginn von DS9 ebenfalls genau dieser Meinung. Dass es auch nach Jahren immer noch Bajoraner gibt, die sich von der einen Besatzung in die andere versetzt fühlen, kann ich mir einfach sehr gut vorstellen.

Auch mit der ganzen Weltpolitik über Brexit zu America first ist dieses "andere wollen uns lediglich bekehren" Gefühl momentan ja stark vertreten und am brodeln. Und da Star Trek immer schon am Puls der Zeit war ...



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 22.08.17 19:31 · Für: V - Konfrontation
Dukat. XD Ich m a g den Kerl, ganz ehrlich und du schreibst ihn wunderbar. Gib es zu, obwohl er Cardassianer ist, hast du Freude daran, oder? ;)

Hm, bisher kam bei der Besprechung nichts neues raus, zumindest nicht für uns Leser. Dennoch sind die Reaktionen toll und passen perfekt zu den jeweiligen Charakteren, wie man es erwartet.

Wollte doch gar nicht jedes Kapitel reviewen, haaaach, aber es kommt dann doch immer etwas, das erwähnt werden muss. ;)

Antwort des Autors:

Ja, ich freue mich sehr, dass Du ein paar Kapitel besprichst. Ich habe auch noch im Ohr, dass Du bei meiner Serie nicht kapitelweise reviewen wolltest. Umso mehr habe ich mich gefreut, dass ich gleich drei Kommentare zu der Episode vorgefunden habe *HUG*

Hmm ... ich rätsel allerdings über Deinen zweiten Satz ... Cardassianer sind nach Bajoranern meine Lieblingsspezies und Dukat gehörte von Season 1 an zu meinen Lieblingscharakteren, warum sollte ich ihn dann nicht gerne schreiben? Ich habe das nicht so oft gemacht, das stimmt, aber ich habe ihn schon immer gern geschrieben. Scully ist da beim Betalesen auch richtig cool. Sie kennt DS9 ja nicht und erlebt die Charaktere erst durch meine Beschreibung. Durch ihre Kommentare kann ich so richtig gut sehen, wie Dukat ankommt (sie liebt es gerade ihn zu hassen), und das macht totalen Spaß!

 

 



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 22.08.17 18:59 · Für: IV - Tauchgang
Hnnng, fühlt sich ein bisschen nach gymnasialen Hormonklo an, der Grund, warum seit jeher Bücher und fiktive Personen meine liebsten Freunde waren! XD

Daren finde ich ganz unmöglich, aber er ist ja noch jung, ihm sei verziehen. ^^ Und Benson ... Ach ja ... Der Reiz nach Shakaar ist ja verständlich (zwar nicht für mich, weißt du ja ^^), aber er ist halt ein attraktiver Charmebolzen..*giggel* Wobei er sich sehr anständig verhält.

Du, die fluffige Szene mit Gaheris und Sarius hingegen war so richtig nach meinem Geschmack. :) Meiner Meinung nach könntest du dich viel öfter an rosa Zuckerwatte wagen. ;)

Ich find die Episode inzwischen ziemlich spannend, da kommt noch einiges auf uns zu. Freu mich.:)

Antwort des Autors:

:D *ganz breites Grinsen* Weißt Du, was für einen tierischen Spaß mir die Szenen mit Daren Nikai beim Schreiben machen? Er hatte gar nicht so viel Screentime in der Planung gehabt, und auch gar nicht diese tragische Rolle, in die er sich gerade hinein manövriert. Aber die Szenen haben mir echt totale Laune gemacht. Ich habe dabei gemerkt, dass ich sowohl in als auch Injana Nida richtig genieße.

 

Benson ist sozusagen mein kleines Geschenk an mich selbst. Sie ist ein absoluter Selfinsert. Normalerweise mag ich das gar nicht, aber ich wollte es mir einfach mal gönnen. Auf diese Episode habe ich mich daher schon seit über einem Jahr gefreut.

 

Rosa Zuckerwatte ist allerdings nicht so mein Ding, aber das weißt Du ja. Da schreibe (und lese) ich solche Chaosszenen wie zwischen Daren und Injana einfach viel lieber.



Name: Amber (angemeldet) · Datum: 21.08.17 18:36 · Für: II - Deinoori
*pruuuuuust und giggel* Gabiiiii! Eigentlich wollte ich erst alle Kapitel lesen, aber hier hab ich mich weggeschmissen mit Daren. Da fällt mir nur der Spruch mit dem Apfel und dem Stamm ein ... *augenroll* Ist der Junge wirklich so ein ... Draufgänger? Weiberheld? Nervsack? Oder nur sagenhaft unsicher und schüchtern und tarnt das hinter der großen Klappe? XD

Wie stehen meine Chancen, dass Serina noch eine längere Bühnenzeit bekommt? Du weißt ja, wie gern ich sie hab, aber würde sie verstehen, wenn sie sich vom Wasser fernhält.

Hnnng. Cardassia und Bajor über Religion verbinden ... Klingt interessant, aber ich weiß nicht ... Okay, i c h würde ja fast jederzeit fast alles mit e i n e m gewissen Cardassianer machen. *giggel* Nee, ernsthaft, ich verstehe Sarius' Bedenken. Da ist auf beiden Seiten zu viel Groll.

So, nun mal weiter. :)

Antwort des Autors:

Hey, Du liest hier ja doch rein! Das hätte ich bei der Konstellation mit Shakaar als Hauptperson ehrlich gesagt nicht erwartet. Umso mehr freue ich mich darüber!

Serina kommt später nochmal, aber nur um ihrem unweigerlichen Ende entgegen zu gehen. MUAHUAHUAHUAHUAH! (infernalisches Lachen aus der Tiefe ;) ) *duck*

 

Die Verbindung über die Religion hat James Swallow ganz hervorragend in seinem Terok Nor Roman hergestellt, auf dessen Inhalt ich mich hier auch beziehe. Ich hatte den gelesen, als ich mitten in der Planung meiner 9. Season war - und das hat dermaßen wie die Faust aufs Auge gepasst, dass ich hellauf begeistert war.



Name: Racussa (angemeldet) · Datum: 26.07.17 09:23 · Für: IX - Explosion
Eine hervorragende Auflösung der Nicht-Explosion...Da bleibt die Frage, wer der geheime Auftraggeber war.
Nur eine Kleinigkeit ist mir aufgefallen "dass Geistliche Parfüm verendeten" - hier fehlt wohl ein w...oder führen die Geistlichen das Parfüm einem Ende zu?

Antwort des Autors:

Oh ... Mist ... über das "verendete Parfüm" hatte ich mich beim Korrigieren schon selbst köstlich amüsiert - und es dann natürlich verbessert. Ich muss heute Abend nach der Arbeit unbedingt nachsehen, was für eine Version ich hier hochgeladen habe ... Danke für den Hinweis!



Name: Racussa (angemeldet) · Datum: 26.07.17 08:54 · Für: VIII - Countdown
Wahnsinn!!! Das ist Spannung pur. Ich muss jetzt sofort weiterlesen...Nur ganz kurz noch ein Höhepunkt dieses Kapitels: Nikais Witz darüber, dass Mirjam jetzt ein Baby von Shakaar hätte...hahahaha...redet der Richtige.

Antwort des Autors:

:D Yup, Nikai hat leider die Rolle des Trottels bekommen ... er tut mir manchesmal beim Schreiben ein wenig leid, aber einen brauchte ich dafür. Es wird noch wesentlich schlimmer werden, wenn dann herauskommen sollte, wer der Attentäterin den Zugang zu Shakaars Quartier verschafft hat ...

 

Ich freue mich gerade total, dass die Spannung funktioniert hat!



Ein Review abgeben